Последние новости











 
Компания АББ участвует в усовершенствовании электроснабжения Урала
Компания АББ участвует в усовершенствовании электроснабжения Урала

Компания АББ, ведущий поставщик силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства, на протяжении 10 лет вносит вклад в программу усовершенствования электроснабжения Урала, предоставляя оборудование для электросетевых компаний региона.


Развитие электрических сетей и других объектов электросетевого хозяйства Уральского региона невозможно без использования современного энергетического оборудования. Ведущие предприятия на рынке услуг по передаче электрической энергии остановили свой выбор на использовании прогрессивных решений компании АББ.


В рамках стратегических мероприятий по повышению надежности и параметров качества передаваемой в Уральском регионе электроэнергии, на протяжении десятилетия - с 2005 года по сегодняшний день, ведется строительство блочно-модульных комплектных трансформаторных подстанций (БКТП) с применением оборудования производства концерна АББ.


Качество и надежность всего спектра применяемого в современных БКТП оборудования АББ – от вводных автоматических выключателей с воздушной изоляцией серии Emax, вводных выключателей нагрузки серии ОТ до выключателей нагрузки отходящих линий серии XLBM – подтверждается многолетним опытом применения в электросетевом хозяйстве региона.


Современные решения и простота монтажа оборудования АББ позволяют организовать электроснабжение объектов различного уровня сложности и количества потребителей в уникальных по своей компактности БКТП.


АББ_Электроснабжение Урала_1.jpg


Так, с 2014 года на энергообъектах применяются новые автоматические выключатели с воздушной изоляцией производства АББ – Emax 2, вмещающие в себя решения самых сложных современных задач в области интеграции в системы коммуникации и оптимизации энергопотребления электроустановки при сохранении компактных габаритов и простоте применения.


Кроме этого, при строительстве блочных трансформаторных подстанций используются элегазовые моноблоки SafeRing, которые удивительно компактны и удовлетворяют наиболее сложным системным техническим требованиям. Главная область применения данного оборудования — развитие кольцевых кабельных сетей, где SafeRing способно быть ключевым элементом в построении кольцевых кабельных сетей среднего напряжения.


АББ_Электроснабжение Урала_2.JPG


«Применение современного энергетического оборудования концерна АВВ в условиях плотной городской застройки, особенно элегазовых моноблоков SafeRing, позволяет ОАО «МРСК Урала» успешно решать вопросы модернизации распределительной сети 6-10 кВ и технологического присоединения. Инновационные решения, которые используются в продукции АББ, позволяют повышать надежность и качество энергоснабжения потребителей, безопасность обслуживающего персонала» – отмечает первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «МРСК Урала» Юрий Лебедев.


«Одним из приоритетных направлений работы ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» является предоставление услуг для важнейших социальных объектов муниципального образования город Екатеринбург. Поэтому мы особенно рады, что технологии АББ задействованы в решении инвестиционных и ремонтных программ развития электросетевого комплекса России. Мы считаем, что новаторские, интеллектуальные и комплексные решения способствуют стратегическому энергосбережению на территории деятельности сетевой компании», – комментирует главный инженер ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» Дмитрий Померанец.

 


 



© «Инженерные системы в строительстве и коммунальном хозяйстве» 2009-2016
Контактный телефон +7(347) 272-22-53
Партнеры:
АкваТепло (Котлы)
Яндекс.Метрика