Последние новости











 
Компания «ГЕА Машимпэкс» открыла производство насосов для трансформаторного масла в России
Компания «ГЕА Машимпэкс» открыла производство насосов для трансформаторного масла в России

В рамках развития программы импортозамещения компания «ГЕА Машимпэкс» локализовала производство высокотехнологичных насосов для трансформаторного масла в городе Солнечногорск Московской области.


В феврале состоялось открытие новой производственной базы компании «ГЕА Машимпэкс» по производству насосов для трансформаторного масла. Сборка оборудования осуществляется по лицензии мирового лидера на рынке данного типа оборудования – немецкой компании GEARenzmann&Grunewald. Насосы для трансформаторного масла являются высокотехнологичным оборудованием, которое применяется в системах охлаждения силовых трансформаторов на энергетических объектах и системах охлаждения тяговых трансформаторов грузовых и пассажирских локомотивов на железных дорогах для перекачивания трансформаторного масла и иных диэлектрических жидкостей.


«Локализация производства насосов для трансформаторного масла – это очередной важный шаг по расширению нашей производственной программы в России», - комментирует генеральный директор ООО «ГЕА Машимпэкс» В.А.Кравцов. «Компания была основана в России 20 лет назад, и изначально наша стратегия была нацелена на максимальную локализацию как инжиниринговой, так и производственной деятельности. В 1997 году было организовано производство разборных пластинчатых теплообменников, несколько лет назад - производственный участок сварных пластинчатых теплообменников, а сегодня мы открываем новую страницу – сборку высокотехнологичных насосов для трансформаторного масла по лицензии GEARenzmann&Grunewald. Высочайший уровень качества, достигнутый нашими немецкими партнерами и перенесенный на нашу площадку, позволяет нам быть уверенными в востребованности оборудования на российском рынке».


Особенности конструкции циркуляционных насосов ГЕА обеспечивают абсолютную герметичность, надежность и компактность оборудования. Широкий типоразмерный ряд позволяет выбрать насос, полностью соответствующий требованиям Заказчика, и обеспечить оптимальные условия работы.


2.JPG


«Следуя тенденциям рынка и требованиям российской промышленности, мы, совместно с нашим партнером компанией «ГЕА Машимпэкс» приняли решение о локализации производства насосов для трансформаторного масла в России», – рассказывает Вице-президент GEARenzmann&Grunewald господин Вольфганг Зиффринг. «В настоящее время на новой производственной площадке осуществляется сборка первой партии насосов, предназначенных для новых локомотивов, которые приобретаются Российскими железными дорогами в рамках программы модернизации тягового подвижного состава. GEARenzmann&Grunewald обладает богатым опытом поставки высокотехнологичных насосов для трансформаторного масла по всему миру. Ежегодный объем производства составляет более 5000 единиц подобного оборудования, и мы уверены, что открытие нового производства в России существенно увеличит этот показатель».


Решение задач по импортозамещению, увеличению экспорта и технологическому развитию остаются приоритетными в государственной политике РФ. ООО «ГЕА Машимпэкс», как российская компания, стремится к максимальной локализации производства высокотехнологичного оборудования с применением отечественных комплектующих при сохранении высокого европейского качества.

 


 



© «Инженерные системы в строительстве и коммунальном хозяйстве» 2009-2016
Контактный телефон +7(347) 272-22-53
Партнеры:
АкваТепло (Котлы)
Яндекс.Метрика