Последние новости











 
Серийный гибридный автомобиль-амфибия
Серийный гибридный автомобиль-амфибия

Компания Spira начала производство экспериментального трехколесного автомобиля на электрическом и газовом двигателях в Китае.


Тайская компания Spira приступила к серийному выпуску трехколесного автомобиля Spira4u. Выпускаются две версии автомобиля — электрическая и газовая. Электрическая версия Spira4u весит около 236 кг, а газовая (с двигателем внутреннего сгорания) — около 200 кг. У необычного автомобиля композитное шасси, корпус из стекловолокна и панели из мягкой пены. Именно благодаря вспененному материалу автомобиль может передвигаться не только по дорогам, но и по воде.


На газовой версии стоимостью $ 5000 используется двигатель объемом 150 куб.см с китайского мотоцикла Wangye. Его максимальная скорость — 85 км/ч. Также Spira4u оснащен автоматической коробкой передач, а расход топлива составляет 2,94 литра на 100 км. Запас хода 320 км. Стоимость электрической версии $ 9000. За дополнительную плату в $ 1500 можно установить дополнительный двигатель на задние колеса. С одним электродвижком автомобиль разгоняется до максимальной скорости в 100 км / ч. Также за $ 3500 можно установить дополнительный аккумулятор, который удвоит диапазон пробега до 230 километров.


Трёхколёсный микроавтомобиль-амфибия решает сразу несколько проблем — экономичности, экологичности и удобство передвижения на дорогах в городе. На нём можно ездить по шоссе и плавать по воде, а парковать необычный автомобиль можно даже в вертикальном положении.

 


 



© «Инженерные системы в строительстве и коммунальном хозяйстве» 2009-2016
Контактный телефон +7(347) 272-22-53
Партнеры:
АкваТепло (Котлы)
Яндекс.Метрика