Последние новости











 
Инновационный ингибитор горения PolyFR,
Инновационный ингибитор горения PolyFR,

Инновационный ингибитор горения PolyFR, предназначенный для использования в составе продукции BASF, поставляемой на европейский рынок (линейки Styropor®, Neopor® и Styrodur®)


BASF перешел на использование огнестойких добавок с улучшенным экологическим профилем.


Концерн BASF в числе первых европейских производителей полностью перешёл на использование нового ингибитора горения при выпуске изоляционных материалов на основе полистирола для европейского рынка. Это случилось за девять месяцев до срока, установленного Регламентом ЕС по безопасности химической продукции (REACH). Как вспененные полистирольные продукты (Styropor® и Neopor®), так и экструдированные полистиролы (Styrodur®) будут производиться в Европе с использованием полимерной огнестойкой добавки PolyFR, которая обладает значительно лучшим экологическим профилем по сравнению с ранее применявшимся гексабромциклододеканом (HBCD).


Джорджио Грининг, сотрудник глобального подразделения по выпуску стирольных пенопластов в составе концерна BASF, отметил: «Перейдя на использование PolyFR, мы получаем возможность гарантировать поставки эко-эффективных изоляционных продуктов для тех экологически безопасных строительных проектов, которые будут реализовываться в предстоящие годы. Сейчас эффективное расходование энергии при строительстве административных и жилых зданий имеет гораздо бóльшую значимость, чем когда-либо ранее. Что касается пенопластов из линеек Styropor и Neopor, то здесь мы (как производители сырья) ставим перед собой задачу поставлять компаниям-заказчикам (изготовителям изоляционных материалов) высококачественные продукты с оптимальными характеристиками». Концерн BASF осуществил переход на новую огнестойкую добавку в тесном взаимодействии со своими заказчиками. Для основного ассортимента вспененных полистиролов это произошло ещё в марте, после чего уже были начаты поставки по всей Европе.


Недавно ещё одна компания, производящая полимерный ингибитор горения PolyFR, объявила о пуске новой технологической линии. Таким образом, появилась возможность удовлетворения рыночного спроса на данный продукт.


Придание огнестойкости пенополистирольным изоляционным материалам

Применение PolyFR открывает пути для производства изоляционных материалов, отвечающих строгим требованиям пожарной безопасности, которые действуют в отношении продукции для строительства. В перспективе станет возможным выпуск таких материалов, соответствующих спецификациям для класса B1 по немецким стандартам ("трудно воспламеняющиеся") и класса E по европейским стандартам.



Краткая информация о PolyFR и HBCD


Программа ООН по окружающей среде классифицирует HBCD как стойкий органический загрязнитель, а Регламент REACH – как "особо опасное" вещество. Поэтому использование HBCD в качестве огнестойкой добавки на территории Европейского Союза будет запрещено, начиная с 21 августа 2015 года. Ему на смену придёт безопасный ингибитор горения PolyFR. Это стало результатом экспериментов и разработок, проводившихся в течение нескольких лет при поддержке со стороны BASF.


Несмотря на вводимый запрет в отношении HBCD, изоляционные материалы, содержащие данный продукт, не несут угрозы людям и окружающей среде – как в процессе использовании, так и при последующих операциях демонтажа и переработки. Отсутствие опасности связано с тем, что огнестойкая добавка заключена внутри полимерной матрицы.

 


 



© «Инженерные системы в строительстве и коммунальном хозяйстве» 2009-2016
Контактный телефон +7(347) 272-22-53
Партнеры:
АкваТепло (Котлы)
Яндекс.Метрика