Последние новости











 
Подросток придумал новый тип солнечных панелей
Подросток придумал новый тип солнечных панелей
Подросток Милан Карки из сельского района Непала нашел решение для развивающихся мировых энергетических потребностей. Он предложил новый тип солнечных панелей с использованием человеческого волоса.

Дело в том, что волосы могут легко служить в качестве проводников тока в солнечных панелях и могут революционизировать возобновляемые источники энергии. Это позволит сделать энергию более дешевой и экологически чистой.

«Сначала я хотел обеспечить электричеством свой дом, потом свою деревню. Сейчас я думаю об энергии для всего мира, — говорит 18-летний изобретатель. — Волосы заменяют кремний, дорогой компонент, который обычно используется в солнечных панелях, а это означает, что панели могут быть изготовлены по низкой цене для тех, кто не имеет доступа к электричеству».

Созданная Миланом солнечная панель производит 18 Вт энергии, и ее стоимость составляет всего 38 долларов. Сейчас подросток пытается наладить коммерческое производство, сообщает Facepla.net.

Массовое производство позволило бы удешевить продукцию в четверть. Солнечная панель может зарядить мобильный телефон или парочку аккумуляторов, способных обеспечить свет на целый вечер.
 


 



© «Инженерные системы в строительстве и коммунальном хозяйстве» 2009-2016
Контактный телефон +7(347) 272-22-53
Партнеры:
АкваТепло (Котлы)
Яндекс.Метрика